Варианты финансового мышления

Давайте немного пофантазируем.
Представьте, что у вас в руках пятитысячная купюра или, если есть такая возможность, возьмите ее в руки, чтобы получилось натуральнее.
Теперь вопрос: что вы можете с ней сделать?
Не читайте пока ниже, подождите, немножко пофантазируйте. Подумали? Ок, читаем дальше.
Наверняка, большинство из вас размышляло о том, что на 5 тысяч можно купить туфли, заправить машину и купить продукты или сходить в ресторан поужинать или… вариантов достаточно много.
Не могу сказать, что осуждаю подобные мысли, но это — мышление зависимости, мышление потенциально ведущее к бедности. Вы можете ничего не менять, но тогда уровень ваших доходов не изменится в большую сторону.
Если же вы подумали о том, что эти 5 тысяч можно положить в банк под проценты, которые можно будет уже пустить на ваше «хотелки», — отлично, это уже некий шаг вперед. Мышление, ведущее к достатку.
Следующая ступень — подумать о том, что и эти приходящие проценты можно реинвестировать, тем самым еще больше ускорив накопление. При таком подходе к вещам можно уже говорить о потенциально обеспеченной жизни.
Высшим пилотажем будет задуматься о том, что банковский вклад — не предел мечтаний и начинать расширять свои финансовые границы, пользуясь другими, более доходными инструментами. При таком ходе мыслей сценарий жизни «богатство» вам практически обеспечен, осталось лишь начать делать
Дело не в том, сколько вы зарабатываете, а в том — как распоряжаетесь этими деньгами и как размышляете. И это не сказка, а математический расчет.
Но, минуточку, друзья, кто мешает вместо «революции» пустить свою энергию в созидательное русло? В русло создания собственного капитала и безбедной жизни? Представления о том, что обеспеченные люди живут «розовой» жизнью и все свалилось на них просто так — абсолютный миф
Мы сами кузнецы своего счастья, не более.